ウハウハ鉄板焼き |
そして目標の鉄板焼き屋、サムズアンカーインに到着。しかし店の前で店員さんとお客さんがなにやらもめている。 横から聞き耳を立てていると、どうやら今日は予約で満杯らしい。くそ〜人気あるんだなあ。失敗した〜 船の中を模した店内には鉄板の周りにソファーのような椅子が配置されいい雰囲気だ。 たいきはこういう店がはじめてなのでもうワクワクしまくり。ほんと食べ物に対する情熱だけはすごいよな。 そしてディナーが始まった。まずはたっぷりの豆のスープとサラダをお姉さんがサーブしてくれる。 スープを飲み終わる頃、シェフが登場!不精ひげの似合う職人っぽくていい男だ。 メニューにコンニャク魚って書いてあったからどんな魚かと思ったがこれだったのか・・・ 次に前菜いろいろ。華麗なヘラ捌き、ナイフ捌きでゴーヤチャンプルー、ベニ芋、島豆腐、玉ねぎなどが次々と調理されてゆく。コショウの容器もクルクル回り、まるでショーを見ているみたいだ。楽しいねえ。 出来上がった料理はそれぞれの目の前におかれた鉄板に置いてくれる。 これを食べ終わるといよいよ本命のステーキ!美味そうな肉がジュージュー言いながらいい匂いをさせて焼けていく。 ほぼ焼き上がりお酒をかけてボワッとやった後、シェフのナイフが煌めいてどんどん一口大にカットされていった。 そして目の前にはステーキとライスが並んだのだ。 もうたまらん。みんなあっという間に平らげてしまった。 たいきもこのご飯が今回の旅行の中で一番楽しかった!と感動していた。折角マンタ見せてやったのに・・・orz |